Spezzatino con patate e piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta spezzatino con patate e piselli preparata da Anna Serpe nella puntata della Prova del Cuoco del 31 gennaio 2017.

Spezzatino con patate e piselli

Ingredienti:
- 1kg di spezzatino di manzo
- 2 cipolle dorate
- farina q.b.
- 1 bicchiere di vino rosso
- triplo concentrato di pomodoro q.b.
- un rametto di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- 1kg di patate
- 500g di piselli gelo
- acqua naturale q.b.
- un bicchiere di olio extravergine di oliva q.b.
- sale grosso q.b.

Preparazione:
Affettare la cipolla e farla appassire in una padella con un fondo di olio extravergine. Infarinare la carne tagliata a pezzi più o meno della stessa misura e far rosolare con la cipolla per 10 minuti. Versare il vino, alzare la fiamma e far evaporare l’alcool. Aggiungere un cucchiaino di concentrato e poca acqua calda. Unire le erbe aromatiche, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti aggiungendo dell’acqua se necessario.

Trascorso questo tempo, unire le patate tagliate a pezzi grossi, regolare di sale e pepe e aggiungere dell’acqua calda. Coprire e cuocere per una ventina di minuti. A questo punto, unire i piselli e cuocere per ulteriori 10-15 minuti. Togliere il coperchio e far asciugare lo spezzatino a seconda della consistenza che si desidera ottenere.

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