Strozzapreti con gorgonzola e noci

Ingredienti e procedimento della ricetta strozzapreti con gorgonzola e noci preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Strozzapreti con gorgonzola e noci

Ingredienti per gli strozzapreti:
- 400g di farina
- 250g di acqua

Ingredienti per la salsa:
- 100g di gorgonzola
- 100g di mascarpone
- 30g di formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b.
- 8 noci
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione:
Impastare acqua e farina fino ad ottenere un impasto liscio, ed elastico. Tirare con il matterello una sfoglia sottile, tagliarla a strisce sottili e confezionare gli strozzapreti. Buttare gli strozzapreti in acqua salata. Nel frattempo, mettere sul fuoco un tegame adatto, basso e largo, con mascarpone, gorgonzola a cubi, sale e pepe e qualche cucchiaiata di acqua di cottura. Tirare gli strozzapreti nella salsa al gorgonzola aiutandosi con un poco di acqua di cottura se occorre. Spolverare con formaggio grattugiato e noci tritate. A fuoco spento, aggiungere il prezzemolo tritato fresco e servire.

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