Sushi facile

Ingredienti e procedimento della ricetta sushi facile preparata da Ricardo Takamitsu alla Prova del Cuoco.

Sushi facile

Ingredienti per il riso:
- 500g di riso per sushi
- ½l di acqua naturale
- 150ml di salsa di riso

Inoltre:
- 4 gamberoni rossi sgusciati
- 100g di farina
- 2 uova
- 100g di panko(pangrattato giapponese)
- 1 foglio di alga nori
- 30g di avocado
- 100g di misticanza
- 50g di formaggio spalmabile
- 30g di uova di pesce volante
- 50g di salsa teriyaky
- ½l di olio di semi di girasole
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Lavare il riso sotto l’acqua corrente per 2-3 volte in modo da eliminare l’amido in eccesso. Cuocere il riso in una pentola con l’acqua coprendo con un coperchio trasparente. All’inizio del bollore, proseguire la cottura per ulteriori 7 minuti a fiamma dolce quindi spegnere il fuoco e lasciar riposare per circa 10 minuti mantenendo il coperchio. Mescolare il riso in un contenitore con la salsa di riso, lasciar raffreddare per 15 minuti, mescolare nuovamente e tenere da parte. Impanare i gamberoni nella farina, nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Friggere in olio di semi di girasole a 170° C fino a raggiungere la perfetta doratura.

Stendere il foglio di alga nori sopra un tagliere in posizione verticale. Adagiare il riso sopra l’alga nori ricoprendo solo il 75 % del foglio. Stendere le uova di pesce sopra il riso, capovolgere il foglio di alga e all’interno del foglio adagiare i gamberoni impanati e l’avocado. Spalmare il formaggio ed unire l’insalata. Arrotolare delicatamente il sushi con le mani. Una volta pronto il rotolo, stendere un foglio di pellicola trasparente sopra un tagliere, ungere con un filo di olio extravergine e poi rivestire il sushi. Con l’aiuto di un coltello bagnato, tagliare il rotolo così ottenuto in 6 rondelle uguali. Rimuovere la pellicola, disporre il sushi sul piatto da portata ed infine cospargere con la salsa teriyaky.

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