Torta slava

Ingredienti e procedimento della ricetta torta slava preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Torta slava

Ingredienti per la frolla:
- 300g di farina “00”
- 3 tuorli
- 70g di zucchero semolato
- 140g di burro morbido
- 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di 1 limone

Ingredienti per la meringa:
- 3 albumi
- 90g di zucchero semolato
- 2 gocce di limone(opzionale)
- zucchero a velo

Ingredienti per farcire:
- 1 vasetto di confettura ai frutti di bosco

Preparazione:
Nella planetaria o nel mixer mettere la farina, il lievito, lo zucchero, il sale, il burro, i tuorli e la scorza del limone grattugiata, lavorare finchè il composto sarà bello sbriciolato. Foderare una teglia con carta forno(32X25) e stendere la frolla schiacciandola per bene. Spalmare la composta scelta.

Preparare la meringa: montare gli albumi col bicarbonato e prima che siano a neve ferma inserire un po’ alla volta lo zucchero. Stendere con una spatola la meringa sulla composta ed infornare con forno preriscaldato a 175° C per 30 minuti. Raffreddare la torta prima di spolverarla con zucchero a velo e tagliandola a quadratoni servire.

Commenti