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Zuccotto panna e cioccolato

giovedì, gennaio 19, 2017 Maxso 0 Commenti

Zuccotto panna e cioccolato

Ingredienti:
- 3 tuorli
- 150g di zucchero a velo
- 120g di burro
- 250g di cioccolato fondente
- 500ml di panna fresca
- ciliegie sotto spirito
- frutta candita intera

Ingredienti per lo zabaione:
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 bicchierino di Marsala
- cioccolato amaro in polvere
- 1 bicchierino di Maraschino

Preparazione:
Sciogliere 250g di cioccolato fondente e fare intiepidire.Fare una crema densissima montando 3 tuorli, zucchero a velo, aggiungere 120g di burro e il cioccolato fuso. Rivestire di pellicola uno stampo “a bomba”, bagnare di Maraschino con un pennello e “intonacare” con la crema di cioccolato creando un bordo di circa 1,5-2cm. Mettere nell’abbattitore. Intanto preparare uno zabaione mescolando i 4 tuorli con lo zucchero e il Marsala, cuocendolo su fuoco dolce fino a che non si addensa.

Montare la panna e aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti. Ritirare fuori lo stampo e riempirlo con metà della panna montata, mettere in abbattitore. Mescolare nello zabaione le ciliegie e qualche pezzo di candito. Ritirare dall’abbattitore la base dello zuccotto, versare lo zabaione e sopra ancora panna. Rimettere nell’abbattitore. Rovesciare la bomba, spolverarla di cioccolato in polvere, posizionarlo nel vassoio di servizio e contornare di ciliegie e canditi.

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