Cannolo di tonno in pasta croccante

Ingredienti e procedimento della ricetta cannolo di tonno in pasta croccante preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 23 febbraio 2017.

Cannolo di tonno in pasta croccante

Ingredienti per il cannolo:
- 100g di trancio di tonno fresco
- 40g di pasta kataifi
- 50g di crema di melanzana
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva per friggere q.b.

Ingredienti perla crema di melanzana:
- 4 melanzane “Perlina”
- menta fresca q.b.
- sale di Maldon q.b.
- pepe nero q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per la fonduta:
- 100g di provola affumicata
- 100g di panna fresca
- 7 pistilli di zafferano

Ingredienti per guarnire:
- 1 melanzana “Perlina” fritta

Preparazione:
Prendere le melanzane, bucherellarle con i rebbi di una forchetta, friggerle intere in una padella con dell’olio extravergine. Ricavare la polpa delle melanzane, frullarla con un filo d’olio e la menta fresca sino ad ottenere una crema. Regolare di sale e pepe. Spalmare la metà della crema di melanzana sul trancio di tonno, avvolgere il tutto nella pasta kataiki e friggere in olio extravergine.

Cuocere a bagnomaria la provola tagliata a cubetti con la panna e lo zafferano. Mescolare delicatamente sino ad ottenere una fonduta. Disporre la restante crema di melanzana alla base del piatto da portata, mettere al centro il cannolo di tonno con sopra la melanzana fritta. Mappare con delle gocce di fonduta e servire.

Commenti