Cestini di patate

Ingredienti e procedimento della ricetta cestini di patate preparata alla Prova del Cuoco.

Cestini di patate

Ingredienti:
- 2 patate
- 1 cipolla rossa
- 80g di pancetta a cubetti
- 3 uova
- 100g di fontina
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Dopo aver pelato le patate, tagliarle a fette sottili con la mandolina. Tagliare allo stesso modo anche mezza cipolla, in modo di ottenere degli anelli. Tagliare anche la fontina a cubetti. In una padella versare i cubetti di pancetta e farli rosolare. Aggiungere poi gli anelli di cipolla e far cucinare.

In una ciotolina, rompere le uova e sbatterle con una frusta. Aggiungere alle uova i cubetti di pancetta rosolati con la cipolla, regolare di sale e pepe e mescolare con una forchetta. In uno stampo per plum-cake, foderare le pareti dello stampo con le fette di patate. Versare poi su ogni cestino il composto di uova, pancetta e cipolla e, per ultimi, i cubetti di fontina. Coprire ogni forma con le fette di patate. Infornare a 200° C per 30 minuti.

Commenti