Chiacchiere di Gubbio

Ingredienti e procedimento della ricetta chiacchiere di Gubbio preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Chiacchiere di Gubbio

Ingredienti:
- 700g di farina
- 100g di lievito di birra
- 100g di burro
- 4 uova
- 3 limoni
- 300g di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- olio di semi di arachide

Preparazione:
Disporre la farina a fontana sul piano da lavoro, rompervi al centro il lievito, aggiungere il burro morbido, le uova, il latte; impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, poi farlo lievitare a temperatura ambiente per almeno un’ora. Scaldare in un pentolino altro e stretto abbondante olio di semi.

Mescolare in una ciotola lo zucchero con la scorza del limone. Al termine della lievitazione stendere l'impasto ad uno spessore di 2-3mm, cospargere con il composto di zucchero e limone, arrotolare su se stessa la pasta e tagliare come se fossero tagliatelle. Quando l’olio è ben caldo tuffarvi le chiacchiere e farle cuocere fino a che non sono dorate. Scolarle su carta assorbente e servirle tiepide.

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