Cioccolatini con sorpresa

Ingredienti e procedimento della ricetta cioccolatini con sorpresa preparata alla Prova del Cuoco.

Cioccolatini con sorpresa

Ingredienti:
- 400g di pan di Spagna al cacao
- 200g di mascarpone
- 300g di cioccolato fondente(in quadrotti)
- ciliegie al maraschino con gambo

Preparazione:
In una ciotola, sbriciolare il pan di Spagna al cacao, aggiungere il mascarpone e mescolare, fino ad ottenere un composto uniforme. Bagnandosi leggermente le mani, prendere un po’ di impasto e formare una pallina, grande come una noce. Creare un incavo all’interno della pallina e metterci dentro una ciliegia, inglobandola perfettamente. Procedere così per formare altre palline con ciliegie.

Lasciare riposare in frigo le palline per circa 30 minuti. In un pentolino, mettere i quadrotti di cioccolato fondente e farli sciogliere a bagnomaria. Prendere le palline di ciliegie e affondarle nel cioccolato fuso, ricoprendole. Posizionarle su un piatto e metterle in frigo per circa 2 ore, o comunque fino a quando il cioccolato si è rappreso.

Commenti