Crocchette di pollo e erbe di campo

Ingredienti e procedimento della ricetta crocchette di pollo e erbe di campo preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Crocchette di pollo e erbe di campo

Ingredienti:
- 1 petto di pollo lesso
- 300g di erbe di campo miste
- 2 uova
- 100g di formaggio grattugiato
- pangrattato q.b.
- olio di arachide
- sale e pepe

Ingredienti per la besciamella:
- 40g di farina 0
- 40g di burro
- 250g di latte
- noce moscata

Preparazione:
Lessare il pollo. Preparare la besciamella: sciogliere il burro, aggiungere la farina e tostare per qualche minuto. Diluire con il latte caldo mescolando perché non si formino grumi. Profumare con un pizzico di noce moscata, aggiustare con il sale e il pepe e togliere dal fuoco. In una ciotola unire il pollo tritato, le erbe di campo bollite e tritate, il grana ed un uovo. Salare e pepare. Aggiungere la besciamella raffreddata, impastare il composto e formare delle crocchette. Passare le crocchette nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggere in olio bollente, sgocciolare su carta e servire subito.

Commenti