Cupcake dal cuore rosa

Ingredienti e procedimento della ricetta cupcake dal cuore rosa preparata alla Prova del Cuoco.

Cupcake dal cuore rosa

Ingredienti:
- 2 di uova
- 100g di zucchero
- 100g di farina “00”
- 25g di cacao amaro
- 50g di burro
- 50g di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di essenza di vaniglia
- 300g di panna da montare
- 100g di marmellata di fragola
- ½l di latte
- colorante alimentare rosso

Preparazione:
In una ciotola, unire farina, cacao e lievito per dolci e setacciarle insieme. Montare le uova con lo zucchero, abbastanza a lungo da ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Quindi iniziare ad aggiungere al composto, in maniera alternata, il composto di farina e il latte. Infine aggiungere il burro fuso e l’essenza di vaniglia. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo versare l’impasto in uno stampo per cup-cake rivestito di carta forno. Infornare in forno statico preriscaldato a 170° C e cuocere per circa 40 minuti. Lasciar intiepidire.

Nel frattempo, in una ciotola, con le fruste elettriche, montare la panna con la marmellata, fino ad ottenere una panna montata rosa. Una volta sfornati dividere i cup-cake a metà, ottenendo una calotta. Con uno stampino a forma di piccolo cuore incidere le calotte per ottenere un buco a forma di cuore. Con una spatola, spalmare la panna rosa sul corpo dei cup-cake e richiudere con la calotta con il cuore. Spolverare i cup-cake con lo zucchero a velo. In una ciotola, mescolare il latte con del colorante alimentare rosso, fino a farlo diventare latte rosa. Imbottigliarlo in delle piccole bottiglie con la cannuccia e impiattare vicino ai cup-cake, come decorazione.

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