Flamenquines con salmorejo

Ingredienti e procedimento della ricetta flamenquines con salmorejo preparata da David Povedilla alla Prova del Cuoco.

Flamenquines con salmorejo

Ingredienti:
- 160g di fettine di lonza di maiale
- 60g di prosciutto crudo a fette
- 60g di formaggio Edam a fette
- 4 fette di pane per tramezzini

Ingredienti per la panatura:
- farina q.b.
- 2 uova
- sale q.b.
- pangrattato q.b.
- aglio in polvere q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- 1l di olio di semi di girasole

Ingredienti per il “salmorejo”(crema andalusa):
- 750g di pomodori maturi
- 250g di filone di pane
- 1 spicchio di aglio
- 100g di olio extravergine di oliva
- 2 uova sode
- sale q.b.

Ingredienti per guarnire:
- radicchio di Chioggia q.b.
- maionese leggera q.b.
- prezzemolo q.b.

Preparazione:
Stendere le fette di pane per tramezzini con l’aiuto di un mattarello. Farcire ciascuna fetta con la lonza di maiale, il prosciutto crudo ed uno strato di formaggio. Arrotolare le fette di pane farcite in modo da ottenere dei rotolini. Passarli nella farina. nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato profumato con l’aglio in polvere ed il prezzemolo. Infilzare i “flamenquines” con due stecchini, friggere in abbondante olio di semi a temperatura media fino a perfetta doratura. Scolare su carta da cucina e rimuovere gli stecchini quando i rotolini saranno tiepidi.

Per il “salmorejo”: frullare i pomodori spellati con l’aglio ed un pizzico di sale. Aggiungere il pane tagliato a pezzi, le uova sode e frullare nuovamente con dell’olio extravergine a filo sino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Versare la crema sopra i rotolini precedentemente tagliati a metà. Decorare con il radicchio, delle foglie di prezzemolo e la maionese.

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