Gnocchi di ricotta e spinaci con burro al limone e pinoli

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di ricotta e spinaci con burro al limone e pinoli.

Gnocchi di ricotta e spinaci con burro al limone e pinoli

Ingredienti per gli gnocchi:
- 100g di spinaci surgelati
- 250g di ricotta
- la scorza di un’arancia non trattata
- 75g di parmigiano grattugiato fresco
- 1 uovo
- 2 tuorli d’uovo
- 75g di pangrattato
- 100g di farina
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.

Ingredienti per il burro:
- 1 limone non trattato
- 50g di pinoli
- 50g di burro
- sale q.b.
- pepe macinato fresco q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione:
Sbollenta gli spinaci per qualche secondo in acqua e sale. Sciacquali subito con l’acqua fredda e strizzali. Dopodiché tritali grossolanamente e amalgali con la ricotta, la scorza d’arancia, il parmigiano, l’uovo, i tuorli d’uovo, il pangrattato e la farina fino a ricavarne un composto piuttosto liscio. Nel caso ce ne sia bisogno aggiungi ancora un poco di pangrattato e di farina. Insaporisci con sale, pepe e noce moscata. Forma delle quenelle aiutandoti con 2 cucchiai e adagiale su un vassoio ben infarinato.

Cuoci gli gnocchi in acqua salata per circa 8 minuti a fiamma lenta. Lava il limone, asciugalo e stacca tante striscioline della scorza con un rigalimoni, poi spremilo. Fai indorare i pinoli in una padella senza olio, aggiungi il burro e fallo fondere. Unisci la buccia di limone, 2 cucchiai del succo di limone, sale e pepe. Scola gli gnocchi aiutandoti con una schiumarola e falli sgocciolare per bene. Mettili nei piatti e condiscili con il burro al limone e pinoli. Spolverizza di parmigiano e porta subito in tavola.

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