Limoncini di Carnevale

Ingredienti e procedimento della ricetta limoncini di Carnevale preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 28 febbraio 2017.

Limoncini di Carnevale

Ingredienti:
- 1 bicchiere di latte
- 2 uova
- ½ bicchiere di olio di semi
- 25g di lievito di birra
- 200g di zucchero
- 1 limone
- 1 arancia
- farina q.b.

Preparazione:
In una ciotola, mettere lo zucchero e grattugiarci dentro una scorza di limone e un po’ di scorza d’arancia. Nel bicchiere del latte sciogliere il lievito. In una ciotolina sbattere le uova con una forchetta e aggiungerci l’olio di semi, continuando a mescolare. Versare nelle uova sbattute il bicchiere di latte e lievito, sempre mescolando.

Aggiungere la farina fino a quando diventa un composto morbido e lavorabile con le mani. Formare una palla, stendere la pasta e aggiungere sopra lo zucchero mixato con le scorze di agrumi. Formare un rotolo ben stretto e tagliarlo a fette. In una pentola con olio bollente friggere le fette arrotolate. Impiattare, spolverare le fette di zucchero a velo una volta raffreddate e servire.

Commenti