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Rosticciata della settimana bianca

giovedì, febbraio 23, 2017 Maxso 0 Commenti

Rosticciata della settimana bianca

Ingredienti perla polenta:
- 200g di farina di mais per polenta
- 750ml di acqua
- 20g di burro
- sale q.b.
- noce moscata q.b.

Ingredienti per la rosticciata:
- 300g di patate bollite
- 1 cipollotto
- 1 cipolla rossa
- 80g di speck a fette sottili
- olio extra vergine di oliva q.b.
- erba cipollina q.b.
- rosmarino q.b.
- timo q.b.
- 10g di burro
- 2 uova
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua, versarvi la farina di mais e mescolare bene con una frusta. Aggiustare di sale e profumare con la noce moscata. Cuocere la polenta a fiamma bassa per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, amalgamare la polenta con il burro e poi farla raffreddare in una terrina. Tagliare la polenta a fettine e grigliarla in una padella con un filo d’olio. Pelare e tagliare le patate a piacere. Tagliare la cipolla rossa a strisce ed il cipollotto a rondelle.

Scaldare una padella e rosolarvi le patate con dell’olio extravergine. Quando inizieranno a prendere colore, unire la cipolla ed il cipollotto e continuare a rosolare. Insaporire con sale, pepe e le erbe tritate. Nel frattempo, in una seconda padella rosolare lo speck senza aggiungere ulteriori grassi e poi toglierlo dalla padella. A questo punto sciogliere il burro e poi unire le uova. Lasciarle rosolare fino a quando sarà cotto l’albume. Disporre lo speck e la polenta nel piatto da portata formando un cerchio. Unire la rosticciata di patate nel mezzo con sopra le uova.

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