Sminuzzato di vitello alla birra

Ingredienti e procedimento della ricetta sminuzzato di vitello alla birra preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 28 febbraio 2017.

Sminuzzato di vitello alla birra

Ingredienti:
- 900g di filetto di vitello
- 1 bicchiere di birra Artigianale
- 3 cucchiai di farina di farro bianco
- 100g di burro chiarificato
- alloro
- sale e pepe

Ingredienti per le patate brioches:
- 1kg di patate pasta gialla
- 250g di toma piemontese
- 3 tuorli d’uova
- 20g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale

Preparazione:
Lessate le patate, in acqua o alloro per circa 40 minuti, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Lavoratele tiepide con il formaggio grattugiato, la noce moscata, i tuorli e il sale, date loro forma di brioche e farcitele con un cubetto di toma, richiudetele e decoratele a piacere. Infornatele a 180° C per 12 minuti. Nel frattempo tagliate a bocconcini la carne, profumatela con semi di finocchio selvatico, infarinatela e passatela in padella nel burro chiarificato, rosolatela e sfumatela con la birra, regolate di sapidità e servite accompagnando con le patate “brioches”.

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