Tagliatelle ai funghi con crema di ricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle ai funghi con crema di ricotta preparata da Marco Bianchi alla Prova del Cuoco.

Tagliatelle ai funghi con crema di ricotta

Ingredienti:
- 320g di tagliatelle
- 300g di zucca mantovana
- 1 scalogno
- 250g di ricotta fresca
- 50g di funghi porcini secchi
- 150g di funghi champignons
- 10 fili di erba cipollina
- 20ml di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Stufare la zucca tagliata a cubetti in una padella con lo scalogno e poca acqua. Una volta cotta, frullarla con la ricotta e condire la crema così ottenuta con olio, sale e pepe. Lasciare in ammollo i funghi porcini in acqua tiepida per circa 15 minuti. Spadellarli con i funghi freschi affettati, unire un filo d’olio e regolare di sale e pepe. Non aggiungere ulteriore acqua poiché ne rilasceranno molta. Quando saranno pronti, tenere da parte. Lessare le tagliatelle e poi raffreddarle sotto l’acqua fredda. Condire la pasta con la crema di zucca e ricotta e a seguire con i funghi arrostiti. Cospargere di erba cipollina tritata e servire.

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