Tagliatelle con pesce spada e cipolla di Tropea

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle con pesce spada e cipolla di Tropea preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 13 febbraio 2017.

Tagliatelle con pesce spada e cipolla di Tropea

Ingredienti per la pasta:
- 100g di farina grano tenero “00”
- 100g di farina di grano duro
- 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
- 1 bicchiere di acqua
- 1 pizzico di sale

Ingredienti per il condimento:
- 1 cipolla di Tropea
- 1 acciuga salata sott’olio
- 1 fetta spessa di pesce spada
- ½ bicchiere di vino bianco
- 150g di pomodori ciliegina
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe q.b.

Preparazione:
Impastare le farine con acqua, olio ed un pizzico di sale. Stendere la pasta e ricavare le tagliatelle. In una padella soffriggere la cipolla di Tropea tagliata a fettine, aggiungere l’acciuga poi il pesce spada ridotto a cubetti e sfumare con del vino bianco. Aggiungerei pomodori pachino ed ultimare la cottura. Cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolarle e saltarle in una padella con il condimento di spada. Impiattare i tagliolini e decorare con foglioline di prezzemolo.

Impastare le farine con acqua, olio ed un pizzico di sale. Stendere la pasta e ricavare le tagliatelle. In una padella soffriggere la cipolla di Tropea tagliata a fettine, aggiungere l’acciuga poi il pesce spada ridotto a cubetti e sfumare con del vino bianco. Aggiungerei pomodori pachino ed ultimare la cottura. Cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolarle e saltarle in una padella con il condimento di spada. Impiattare i tagliolini e decorare con foglioline di prezzemolo.

Commenti