Ventaglio di faraona farcita al tartufo

Ingredienti e procedimento della ricetta ventaglio di faraona farcita al tartufo preparata alla Prova del Cuoco.

Ventaglio di faraona farcita al tartufo

Ingredienti:
- 4 pezzi supreme di faraona(petto e aletta attaccata)
- 80g tartufo fresco
- 2 rametti rosmarino fresco
- 1 foglia alloro
- 1 spicchio aglio
- 100ml olio evo
- 50g insalatina di raperonzoli
- 40g julienne di sedano nero
- spago da cucina
- papillot di carta
- sale e pepe

Preparazione:
Aprire leggermente a tasca la suprema di faraona. Spolverarla con poco sale e pepe e farcirla con lamelle di tartufo. Legarla ben stretta e rosolarla a fiamma viva su tutti i lati, in una padella ben calda con poco olio, l’aglio, il rosmarino e il lauro. Trasferirla in forno per 8 minuti. Nel frattempo pulire a dovere i raperonzoli e preparare una sottile julienne di sedano nero di Trevi.

Togliere la faraona dal forno, slegarla e tagliarla trasversalmente a mo’ di ventaglio. Sistemare al centro del piatto di portata un ciuffo di raperonzoli. Adagiarvi tutto intorno il ventaglio di faraona e poggiare un ciuffo di julienne di sedano sopra i raperonzoli. Completare con un filo di olio extravergine e una generosa grattugiata di tartufo fresco. Servire ben caldo.

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