Alette BBQ con patate speziate

Ingredienti e procedimento della ricetta alette BBQ con patate speziate preparata da Andrea Mainardi alla Prova del Cuoco.

Alette BBQ con patate speziate

Ingredienti per le patate:
- 6 patate a buccia rossa
- 30g di burro
- 10g di porcini essiccati
- 20g di semi di lino
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 mazzetto dl prezzemolo riccio
- cipolla in polvere q.b.
- cumino in polvere q.b.
- paprika affumicata q.b.
- sale fino q.b.

Ingredienti per le alette:
- 12 alette di pollo
- 50g di farina 0
- 200g di salsa barbecue
- 50g di miele di acacia

Preparazione:
Lavare accuratamente le patate e tagliarle a spicchi mantenendo la buccia. Sciogliere il burro e versarlo sulle patate; aggiungere i porcini secchi frullati, i semi di lino, il formaggio grattugiato ed il pangrattato, la cipolla in polvere, il cumino e la paprika. Aggiustare di sale, mescolare bene e disporre il tutto sopra un foglio di carta stagnola.

Passare le alette di pollo nella farina poi infornare con le patate ma in teglie differenti a 180° C per 30 minuti, Estrarre le alette dal forno, condirle con la salsa barbecue ed il miele ed infornare nuovamente, stavolta con le patate, proseguendo la cottura per 15 minuti. Servire le alette e le patate ben calde con una spolverata di prezzemolo tritato.

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