Bagel dolci e salati

Ingredienti e procedimento della ricetta bagel dolci e salati preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Bagel dolci e salati

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina manitoba
- 1 bustina di lievito istantaneo in polvere
- 1 pizzico di sale fino
- 300ml di acqua tiepida
- 2 cucchiai di sciroppo di malto e melassa
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 4 litri d’acqua
- 1 cucchiaio di fecola
- 1 cucchiai di sciroppo di malto o melassa
- 2 cucchiai di sale
- semola grossa q.b.
- semi di sesamo bianchi
- semi di papavero
- semi di cumino
- sale bianco di Maldon
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte

Ingredienti per il ripieno salato:
- 250g di formaggio spalmabile
- 125g di burro salato
- 100g di salmone affumicato e aneto
- 2 filetti di aringa
- miele
- noci sgusciate
- 50g di cheddar
- 1 avocado
- 100g di tacchino affettato
- 1 scatoletta di tonno
- 1 lattuga
- 1 mela rossa
- erba cipollina

Ingredienti per ripiena dolce:
- 100 g di ricotta
- marmellata di lamponi e albicocca

Preparazione:
Mescolate gli ingredienti secchi in una ciotola grande iniziando con 1/3 della farina, che poi aggiungerete via via con l’acqua calda e gli altri ingredienti liquidi. Impastate energicamente per 10 minuti fino ad ottenere una massa omogenea ed elastica.

Dividete l’impasto in 12 palline di dimensioni uguali e lavoratele, mettendole con la parte brutta su una teglia ricoperta di carta da forno, spolveratele con della farina e ricopritele di pellicola trasparente e lasciate riposare per circa un’ora. Riscaldate il forno a 220° C.

Intanto diluite la fecola di patate in 3 litri d’acqua in una pentola grande e con mettetela sul fuoco tutti gli altri ingredienti necessari per la prima bollitura dei bagels. Immergete un paio di ciambelle alla volta e giratele dopo un paio di minuti. Poi scolatele con una ramina e mettetele ad asciugare su un panno.

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