Barrette di cioccolato fondente all’albicocca

Ingredienti e procedimento della ricetta barrette di cioccolato fondente all’albicocca preparata alla Prova del Cuoco.

Barrette di cioccolato fondente all’albicocca

Ingredienti:
- 180g di riso soffiato
- 90g di avena
- 80g di semi di zucca
- 200g di mandorle tostate
- 100g di albicocche disidratate
- 80ml di “corn syrup” sciroppo di mais(o sciroppo d’acero)
- 120ml di miele
- 5ml di vaniglia liquida
- 1 tavoletta di cioccolato fondente

Preparazione:
In una ciotola mettere il riso soffiato, l’avena, i semi di zucca, le mandorle tostate, le albicocche disidratate e mescolare il tutto. In un pentolino, mettere lo sciroppo di mais(o acero) con il miele e, una volta raggiunta la temperatura di 125°C e lo sciroppo bolle, aggiungere la vaniglia. Versare lo sciroppo bollente nella ciotola con il mix di riso e mescolare, facendo amalgamare bene il tutto. In una teglia ricoperta di carta da forno che deborda sistemare il composto ed appiattirlo bene con la spatola. Mettere in frigo la teglia a raffreddare per 30 minuti.

Far fondere il cioccolato fondente al microonde e, una volta tolta la teglia dal frigo, versarvi come decorazione il cioccolato fuso. Rimettere in frigo per 30 minuti. Togliere dal frigo e sistemare il composto con la carta da forno sulla spianatoia. Tagliarlo prima verticalmente e poi orizzontalmente, in modo da formare delle barrette larghe qualche centimetro. Avvolgere ogni singola barra nella carta siliconata per dolci, così da essere comodamente trasportabile ovunque.

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