Biscotti ripieni con Nutella

Ingredienti e procedimento della ricetta biscotti ripieni con Nutella.

Biscotti Ripieni con Nutella

Ingredienti:
- 450g farina
- 250g burro
- 150g zucchero a velo
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 1 baccello di vaniglia
- sale q.b.
- 150g di Nutella

Ingredienti per decorare:
- zucchero a velo

Preparazione:
Lavorate la farina con il burro freddo fino a ottenere un insieme sabbioso; unite lo zucchero a velo, i semi estratti dal baccello di vaniglia, un pizzico di sale e le uova. Impastate tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Formate una palla, appiattitela un po’ e mettetela in frigorifero a riposare per almeno un’ora. Trascorso il tempo di riposo, estraete l’impasto dal frigorifero e, dopo 10 minuti, stendetelo con il matterello.

Ritagliate i biscotti con la formina o un tagliapasta sagomato a piacere, sistemateli in una teglia foderata con carta da forno e infornate per una decina di minuti a 180° C. Raccogliete la Nutella in una sacca da pasticciere e disponetela su metà dei biscotti interi ormai freddi; sovrapponeteli a due a due e chiudeteli in modo da formare dei sandwich. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.

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