Carbonara di zucchine

Ingredienti e procedimento della ricetta carbonara di zucchine preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Carbonara di zucchine

Ingredienti:
- 500g di spaghettoni
- 8 zucchine romanesche con il fiore
- 1 mazzo di fiori di zucca
- 5 uova
- 100g di formaggio da grattugiare
- 100g di pecorino da grattugiare
- 200g di pancetta affumicata
- timo fresco
- sale e pepe nero
- olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Mettere la pentola sul fuoco con l’acqua abbondante per cuocere la pasta. Tagliare a cubetti la pancetta e metterla al fuoco in una grande padella. Farla diventare croccante. Buttare via il grasso. Aggiungere le zucchine tagliate a metà e poi in bastoncini, condire con il sale e il pepe nero. continuare a cuocerle aggiungendo il timo. Prima di levarle dal fuoco aggiungere dei fiori di zucca lavati e asciugati.

In una ciotola rompere le uova e usare solo i tuorli, aggiungendo i formaggi da grattugiare. Cuocere gli spaghettoni. Appena scolata, (tenendo però una tazza d’acqua di cottura da parte!) versarla nella padella delle zucchine, aggiungere le uova e un po’ di acqua. Mantecare fuori dal fuoco e aggiungere ancora formaggio grattato al momento e una macinata di pepe. Aggiungere un paio di fiori di zucchina crudi strappati con le mani.

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