Cheeseburger di cipolla con salsa ai peperoni verdi

Ingredienti e procedimento della ricetta cheeseburger di cipolla con salsa ai peperoni verdi preparata da Andrea Mainardi nella puntata della Prova del Cuoco del 24 marzo 2017.

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Ingredienti:
- 2 cipolle bianche
- 300g di macinato di manzo magro
- 250g di luganega
- 1 mazzetto di coriandolo
- 50g di formaggio grattugiato
- noce moscata q.b.
- 300g di fontina valdostana
- 3 uova
- 300g di pangrattato
- sale fino q.b.
- 1l di olio di semi di arachide

Ingredienti per la salsa:
- 1 peperone verde
- 1 patata
- aceto di vino bianco q.b.
- 40g di zucchero di canna
- tabasco verde q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.

Preparazione:
Tagliare le cipolle in modo da ricavare degli anelli di circa 1cm. Impastare il macinato di manzo con la luganega, il coriandolo tritato, il formaggio grattugiato, la noce moscata ed un pizzico di sale. Farcire gli anelli di cipolla con il composto ottenuto mettendo al centro un cubetto di fontina; passarli prima nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

A parte, soffriggere la patata ed il peperone tagliati a cubetti; sfumare con l’aceto, aggiungere un bicchiere d’acqua, cuocere per 20 minuti ed infine unire lo zucchero, il sale e qualche goccia di tabasco. Frullare il tutto per immersione e servire con i cheeseburger di cipolla.

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