Fricelli con finocchi, capocollo di Martina, pomodori invernali e pane

Ingredienti e procedimento della ricetta fricelli con finocchi, capocollo di Martina, pomodori invernali e pane preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 20 gennaio 2017.

Fricelli con finocchi, capocollo di Martina, pomodori invernali e pane

Ingredienti:
- 300g di fricelli di semola
- 300g di finocchio pulito
- 150g di olio extravergine di oliva
- 100g di cipollotto
- 100g di capocollo di Martina
- 200g di pomodori invernali
- 100g di pecorino canestrato
- 3 foglie di alloro
- 80g di mallo di noci
- pane casereccio raffermo grattugiato
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una padella versare metà dell’olio e far rosolare il cipollotto. Fatto rosolare aggiungere il capocollo tagliato a listarelle,una foglia di alloro e bagnare il tutto con il vino bianco. Far evaporare e aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi. Aggiustare di sale e pepe e far cuocere per 5 minuti circa. In un’altra padella versare il restante olio e far soffriggere il pane raffermo grattugiato e le noci tritate. In una pentola far cuocere in abbondante acqua salata i finocchi, tagliati a filangé e la pasta. Datogli una cottura al dente, scolarli, saltarli con il sughetto precedentemente preparato e servirli caldi dopo averli cosparsi con il pane fritto.

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