Gamberoni al curry con latte di cocco con salsa alla menta
Ingredienti:
- 6 gamberoni rossi
- 100g di latte di cocco
- curry in polvere q.b.
- burro q.b.
- sale e pepe q.b.
Ingredienti perla salsa alla menta:
- 20 foglie di menta fresca
- 1 scalogno
- brodo vegetale q.b.
- 1 bicchiere di panna fresca
- olio extravergine di oliva q.b.
Ingredienti per decorare:
- menta fresca q.b.
- curry in polvere q.b.
Preparazione:
Per la salsa: in una piccola casseruola soffriggere lo scalogno tagliato a brunoise, aggiungere il brodo vegetale, le foglie di menta ed infine la panna. Ricoprire con un foglio di alluminio e lasciare in infusione a fuoco minimo per qualche minuto. Frullare il composto affinché risulti uniforme e continuare a cuocere a fuoco basso in modo da far addensare la salsa.
A parte, in una padella, soffriggere i gamberoni precedentemente salati, pepati e spolverati con il curry(1 minuto per ciascun lato) quindi abbassare il fuoco al minimo. Aggiungere il latte di cocco e proseguire la cottura per ulteriori 2 minuti. Disporre i gamberoni nel piatto da portata e nappare con la salsa alla menta. Decorare con qualche fogliolina di menta e del curry in polvere.
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