Gamberoni al curry con latte di cocco con salsa alla menta

Ingredienti e procedimento della ricetta gamberoni al curry con latte di cocco con salsa alla menta preparata alla Prova del Cuoco.

Gamberoni al curry con latte di cocco con salsa alla menta

Ingredienti:
- 6 gamberoni rossi
- 100g di latte di cocco
- curry in polvere q.b.
- burro q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti perla salsa alla menta:
- 20 foglie di menta fresca
- 1 scalogno
- brodo vegetale q.b.
- 1 bicchiere di panna fresca
- olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per decorare:
- menta fresca q.b.
- curry in polvere q.b.

Preparazione:
Per la salsa: in una piccola casseruola soffriggere lo scalogno tagliato a brunoise, aggiungere il brodo vegetale, le foglie di menta ed infine la panna. Ricoprire con un foglio di alluminio e lasciare in infusione a fuoco minimo per qualche minuto. Frullare il composto affinché risulti uniforme e continuare a cuocere a fuoco basso in modo da far addensare la salsa.

A parte, in una padella, soffriggere i gamberoni precedentemente salati, pepati e spolverati con il curry(1 minuto per ciascun lato) quindi abbassare il fuoco al minimo. Aggiungere il latte di cocco e proseguire la cottura per ulteriori 2 minuti. Disporre i gamberoni nel piatto da portata e nappare con la salsa alla menta. Decorare con qualche fogliolina di menta e del curry in polvere.

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