Lomo argentino in salsa verde

Ingredienti e procedimento della ricetta lomo argentino in salsa verde preparata da Natalio Simionato alla Prova del Cuoco.

Lomo argentino in salsa verde

Ingredienti:
- 220g di filetto di manzo(lomo)
- 2 fettine di guanciale
- 10 foglie di salvia fresca
- 15g di burro
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la salsa verde(chimichurri):
- 1 tazza di foglie di prezzemolo fresco
- ½ tazza di foglie di basilico
- 20g di origano
- 2 spicchi di aglio pelati
- aceto di vino rosso q.b.
- 1 cucchiaio di peperoncino macinato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Preparare il filetto(lomo): disporre le fettine di guanciale una accanto all’altra e ricoprirle con le foglie di salvia per tutta la loro lunghezza. Arrotolare la carne con il guanciale e la salvia e fermare con dello spago da cucina. Lasciar riposare in frigorifero sino al momento della cottura.

Per la salsa verde(chimichurri): frullare tutti gli ingredienti previsti in modo da ottenere un composto cremoso ed uniforme. Mettere il burro in una padella e rosolare a fiamma viva il filetto(un minuto per ciascun lato). Ultimare la cottura in forno a 220° C per circa 5 minuti. Prima di servire, rimuovere lo spago da cucina attorno alla carne. Disporre il filetto al centro del piatto la portata ed accompagnare con la salsa verde(chimichurri).

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