Mousse di banane e dulce de leche

Ingredienti e procedimento della ricetta mousse di banane e dulce de leche preparata da Natalio Simionato alla Prova del Cuoco.

Mousse di banane e dulce de leche

Ingredienti per la mousse:
- 3 albumi
- 30g di zucchero
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 50g di dulce de leche

Ingredienti per le noci:
- 6 noce di Macadamia
- ½ tazzina dl vino Porto
- 1 cucchiaino di zucchero

Ingredienti per la banana:
- 1 banana(non matura)
- 1 cucchiaino di succo di limone

Preparazione:
Con l’aiuto di una sbattitore elettrico montare a neve gli albumi. Quando il composta inizierà a prendere volume, aggiungere lo zucchero, il succo di limone e continuare a montare a neve fino ad ottenere una meringa, in una ciotola versare il dulce de leche aggiungere la meringa e amalgamare il tutto con una spatola. Trasferire il composto in un sac à poche e lasciarlo raffreddare in frigo.

In un padellino mettere io zucchero ed il Porto, lasciarlo evaporare e poi aggiungere le noci di Macadamia fino a renderle croccanti e caramellate. Tenere da parte. In ultimo, tagliare la banana a rondelle sottili e aggiungere il succo di limone per evitare che si ossidi. Versare in una coppetta uno strato di mousse, aggiungere 5 rondelle di banana, ricoprire ancora con la mousse e decorare con le noci di Macadamia. Mettere in frigo per almeno 10-12 ore.

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