Muffin alla banana

Ingredienti e procedimento della ricetta muffin alla banana preparata alla Prova del Cuoco.

Muffin alla banana

Ingredienti:
- 5 banane medie mature
- 3 uova
- ½ tazza(o 120ml) di olio di semi
- ½ tazza(o 225g) di zucchero
- 1 cucchiaio di cannella
- 2 tazze(o 300g) di farina
- ½ tazza(o 112g) di burro a tocchetti
- 1 tazza(o 225g) di zucchero muscovado
- 1 banana
- gelato alla vaniglia q.b.

Preparazione:
In una ciotola, mettere le 5 banane sbucciate intere e schiacciarle con una forchetta, riducendole in purea. Aggiungere le 3 uova, l’olio di semi, lo zucchero, la cannella e mescolare il tutto. Aggiungere poi la farina e mescolare. In un pentolino, mettere il burro a tocchetti, farlo sciogliere e aggiungere lo zucchero muscovado, mescolando fino a far bollire la crema così ottenuta.

In uno stampo per muffin, riempire tute le formine di crema di zucchero e burro. Mettere sopra ogni formina una fetta di banana e sopra ogni fetta di banana la crema di banane schiacciate. Infornare lo stampo a 180° C per 25 minuti. Sfornare e mettere sopra ogni muffin una pallina di gelato alla vaniglia.

Commenti