Paccheri con cime di rapa, polvere di cozze e bottarga

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri con cime di rapa, polvere di cozze e bottarga preparata da Gegè Mangano alla Prova del Cuoco.

Paccheri con cime di rapa, polvere di cozze e bottarga

Ingredienti:
- 320g paccheri
- 500g cime di rape
- 1kg cozze tarantine
- 1 baffa bottarga di Lesina
- 1 spicchio aglio
- 1 filetto acciuga
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- un pizzico di peperoncino

Preparazione:
Pulire e lavare le cime di rape e cuocerle in acqua bollente. Terminata la cottura. scolare le cime di rape e metterle da parte. Intanto in una padella aggiungere dell’olio con uno spicchio di aglio, con acciuga e peperoncino e lasciare soffriggere per qualche minuto. Eliminare l’aglio e aggiungere le cime di rape. Saltare aggiungendo un po’ di acqua, in seguito frullare il tutto. Tritare finemente le cozze(che sono state precedentemente aperte, sgusciate e infornate a bassa temperatura per circa 12 ore) fino a farle diventare a polvere. Quindi prendere i paccheri in cottura, saltare con la crema di cime di rape e servire con la polvere di cozze e qualche fettina di bottarga.

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