Pennoni con totanelli

Ingredienti e procedimento della ricetta pennoni con totanelli preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 31 marzo 2017.

Pennoni con totanelli

Ingredienti:
- 200g di pennoni
- 150g di totanelli freschi puliti
- pomodorini infornati
- 200g di cozze(pelose o normali)
- ricotta di pecora salata
- alghe essiccate
- pepe
- 4 asparagi appena sbianchiti
- sugo di totanelli(scarti di totano, aglio, pomodoro)
- mentuccia
- menta fresca

Preparazione:
Cuocere i pennoni in acqua di pomodoro calda e salata. Tagliare il pomodoro a tocchetti grossolani e metterli in una pentola con un filo di olio evo. Far andare senza bollire ed aggiungere anche l’acqua a filo. Aggiungere anche il basilico, finocchio selvatico, timo, prezzemolo e rosmarino. Far andare per 20 minuti e poi schiacciare con un colino per ottenere l’acqua di pomodoro.

Cuocere i pennoni nell’acqua di pomodoro calda e salata. Sbianchire gli asparagi nell’acqua bollente. Pulire i totanelli e poi metterli in padella con un gocci di olio caldo. Unire le punte degli asparagi ed il gambo tagliato sottile. Aggiungere i pomodori seccati. Far aprire un paio di cozze e poi unirle in padella. Scolare la pasta e poi metterla direttamente in padella. Aggiungere un po’ di ricotta grattugiata e l’alga sbriciolata.

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