Pizza dolce Nutella e banane di Gino Sorbillo

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza dolce Nutella e banane preparata da Gino Sorbillo nella puntata della Prova del Cuoco del 25 marzo 2017.

Pizza dolce Nutella e banane di Gino Sorbillo

Ingredienti:
- 1g di lievito
- 120g di acqua
- 180g di farina 0
- 5g di sale marino fino
- olio evo

Inoltre:
- zucchero semolato
- 100g di cioccolata Nutella
- banane
- pistacchi
- panna montata
- zucchero a velo

Preparazione:
Sciogliere 1g di lievito di birra in 120g di acqua e aggiungere 180g di farina 0 in cui abbiamo aggiunto 5g di sale. Impastare il tutto per 12 minuti e mettere la pagnotta ottenuta in un contenitore con tappo. Lasciar lievitare per circa 8 ore temperatura ambiente. A forno caldo (circa 250° C) stendere la pizza e metterla in una teglia tonda coperta da carta da forno.

Pennellare la superfice con olio evo e aggiunger zucchero semolato che si caramellizzerà con il calore. Lasciamo in cottura per circa 15 minuti, una volta fuori dal forno aggiungere subito altro zucchero sulla superfice(che si scioglierà a metà e che si attaccherà subito sulla superfice). Mettere quindi la crema di cioccolato a cascata e completare la preparazione con zucchero a velo vanigliato.

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