Pollo alle mandorle di Luisanna Messeri

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo alle mandorle preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Pollo alle mandorle di Luisanna Messeri

Ingredienti:
- 400g di petto di pollo
- 150g di mandorle pelate
- 1 tazzina di salsa di soia scura
- ½ tazzina di aceto di riso
- 3 cucchiai di amido di mais
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cipollotti
- zenzero fresco
- olio di semi di soia
- sale fino
- semi di sesamo bianco e nero
- 500g di riso basmati bianco lessato

Preparazione:
Tagliare a cubettini piccoli, meno di un centimetro, il petto di pollo e metterlo a marinare con olio aceto e sale per una decina di minuti. Scolare e passare nell’amido di mais. Intanto scaldare la wok con 1 cucchiaio di olio e fate colorire le mandorle. Mettere da parte. Tritare finemente l’aglio, la cipolla e lo zenzero e rosolarli aggiungendo altro olio. Aggiungere il pollo, rigirarlo ben bene e poi unire la marinata che avrete allungato con ½ bicchiere di acqua fredda e un cucchiaio di maizena e cuocere fino alla consistenza desiderata aggiungendo anche le mandorle. Servire ben caldo con riso basmati lessato e qualche semine di sesamo.

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