Cucina,

Pollo allo zenzero di Anna Moroni

martedì, marzo 14, 2017 Maxso 0 Commenti

Pollo allo zenzero

Ingredienti:
- 1 petti di pollo
- 2 cosce disossate
- 1 bicchiere di vino bianco
- succo di un limone
- zenzero fresco
- timo
- maggiorana
- dragoncello
- pane grattugiato q.b.
- 100g di farina
- 2 uova
- olio di arachide
- 1 mazzetto di rughetta
- 300g di pomodorini
- aceto balsamico
- salsa di soia
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
La sera precedente far marinare il pollo a piccoli pezzi, tolta la pelle, in una ciotola con il vino bianco e limone spremuto, zenzero grattugiato(un cucchiaio) ed erbe aromatiche. Asciugare leggermente i pezzi del pollo, quindi impanarli passandoli prima nella farina, poi nelle uova e poi nel pane grattugiato, fare in modo che aderisca bene. Friggere in una padella con olio profondo(arachide) e asciugare su carta da fritti.

Preparare la salsa allo zenzero: frullare nel mixer lo zenzero con 3 cucchiai di aceto balsamico e 2 di salsa di soia ed il doppio di olio extravergine di oliva. Lavare ed asciugare la rughetta, sistemarla in un bel piatto da portata, condirla con il sale e un filo di olio. adagiarvi sopra il pollo fritto e versarvi sopra la salsa. Unire dei pomodorini rossi tagliati a metà.

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