Polpettine party

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettine party preparata alla Prova del Cuoco.

Polpettine party

Ingredienti:
- 400g di carne macinata mista
- 200g di formaggio grattugiato
- 3 uova
- 1 uovo(utilizzare solo il tuorlo per spennellare)
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- 1 grappolo di pomodorini pachino(circa 10 pomodorini)
- 250g di ciliegine di mozzarelline
- foglie di basilico q.b.

Preparazione:
In una ciotola impastare la carne macinata con il formaggio grattugiato. Aggiungere le uova e mescolare. Con l’impasto così ottenuto formare delle piccole polpettine. Ricavare dal rotolo di pasta sfoglia tante strisce quante sono le polpettine e larghe come le polpette. Arrotolare ogni polpettina in una striscia di pasta sfoglia.

In una teglia con carta da forno, posizionare al centro uno stampino cilindrico e, intorno, sistemare le polpettine, fino a formare una stella a 5 punte. Spennellare il tutto con il tuorlo d’uovo e infornare a 180° C per 30 minuti. Prendere i pomodorini pachino e tagliarli a metà. Prendere le mozzarelline e tagliarle a metà. Sistemare una metà di pomodorino su una polpettina, e una metà di mozzarellina su un’altra polpettina decorando tutta la stella. Infornare a 180° C per 5 minuti. Sfornare, decorare con foglie di basilico e servire.

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