Pomodori al cuor di mozzarella

Ingredienti e procedimento della ricetta pomodori al cuor di mozzarella preparata alla Prova del Cuoco.

Pomodori al cuor di mozzarella

Ingredienti:
- 3 pomodori
- 1 base di pasta per pizza rotonda
- 100g di prosciutto crudo
- 1 mozzarella di media grandezza
- 3 cucchiaini di olio evo
- sale e pepe q.b.
- origano q.b.
- piccole foglioline di basilico q.b.

Preparazioni:
Rimuovere la parte superiore dei pomodori e, con l’aiuto di un cucchiaio, scavare delicatamente l’interno di ciascun pomodoro liberandolo di polpa e semi. Asciugare bene l’interno e tenere da parte. Ricavare tre grandi cerchi nella pasta per pizza e utilizzare ciascun disco di pasta per racchiudere, dall’esterno, il pomodoro. Premere delicatamente così da essere sicuri che la pasta aderisca per bene all’ortaggio.

Riempire ciascun pomodoro con un’egual quantità di prosciutto. In una ciotola, mettere la mozzarella insieme all’olio, al sale e al pepe, frullare con il mixer e ridurla in purea. Utilizzare questo composto per riempire ciascun pomodoro al di sopra del prosciutto. Infine, cospargere ciascun pomodoro con l’origano, sistemarli su una teglia da forno e quindi cuocere a una temperatura di 180° C per 20 minuti.

Commenti