Raviolini di taggiasche, passata di carciofi e rossetti del mio mare

Ingredienti e procedimento della ricetta raviolini di taggiasche, passata di carciofi e rossetti del mio mare preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 20 gennaio 2017.

Raviolini di taggiasche, passata di carciofi e rossetti del mio mare

Ingredienti:
- 500g farina
- 250g uova
- 100g ricotta
- 100g olive taggiasche in salamoia
- 1 uovo
- 4 carciofi di Albenga
- ½ cipolla
- 100g rossetti
- olio evo e aromi q.b.

Preparazione:
Preparare la pasta come tradizione e riparare dall’aria per evitare la pellicina. Snocciolare e tritare finemente le olive senza lavarle, creare una farcia ben amalgamata con la ricotta e l’uovo,mettere tutto in un sac à poche. Tirare la sfoglia ben fine e formare i raviolini di circa 1g. Pulire i carciofi, lavare con acqua e limone e tagliarli fini e lunghi.

Dividere a metà e cuocerne una parte coperchiati dopo aver rosolato la cipolla con gli aromi, passare il tutto al setaccio e usare la crema come fondo per i ravioli. La rimanenza infarinati e fritti croccanti per la finitura. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata. Servire in un piatto ben caldo, il fondo di carciofi, i rossetti, i ravioli appena scolati, un filo di olio di taggiasca e il fritto dorato.

Commenti