Scamorza in carrozza con agretti

Ingredienti e procedimento della ricetta scamorza in carrozza con agretti preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Scamorza in carrozza con agretti

Ingredienti:
- 2 scamorze da 250g
- 200g di pane bianco raffermo
- 100g di riso soffiato
- 3 uova
- 3 cucchiai di farina
- 6 pomodori secchi disidratati
- burro chiarificato
- 12 foglie di basilico
- 3 mazzetti di agretti(barba dei frati)
- ½ limone non trattato
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- alloro

Preparazione:
Lavate gli agretti, scottateli per 6 minuti in acqua bollente con un filo di olio ed una foglia di alloro, scolateli e teneteli da parte. Mettete in ammollo i pomodori secchi, strizzateli e tritateli con il basilico. Tagliate la scamorza a fette spesse 2,5cm, aprite ogni singola fetta a libro, farcite con il trito di pomodori secchi. Passate le fette di scamorza nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pane raffermo tritato insieme al riso soffiato. Friggete le scamorze nel burro chiarificato. Accompagnate con agretti conditi con qualche goccia di citronette preparata emulsionando il succo di limone, olio extravergine e sale, quindi servite.

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