Scones con Nutella

Ingredienti e procedimento della ricetta scones con Nutella.

Scones con Nutella

Ingredienti:
- 225g farina
- 25g burro
- 55g zucchero
- 150g latte
- sale q.b.
- 60g Nutella

Preparazione:
Setacciate la farina con il lievito e versate il tutto sulla spianatoia, formando una fontana. Unite un pizzico di sale e il burro ammorbidito e ridotto a pezzetti. Impastate velocemente, quindi aggiungete il latte, poco per volta, e continuate a impastare fino a ottenere un impasto omogeneo e piuttosto morbido. Stendetelo con il matterello a uno spessore di circa 2cm e ritagliatelo con un tagliapasta rotondo di 4cm di diametro in modo da ottenere tanti dischetti.

Rimpastate i ritagli, stendete nuovamente la pasta e ritagliate altri dischetti fino a esaurire l’impasto. Disponete gli scones su una placca foderata di carta da forno leggermente imburrata e spennellateli con latte, infine cuoceteli nel forno già caldo a 180° C per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare, quindi divideteli a metà e farcite con la Nutella prima di servire.

Commenti