Tagliatelle con burro e nocciole

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle con burro e nocciole preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 16 marzo 2017.

Tagliatelle con burro e nocciole

Ingredienti:
- 1kg di tagliatelle all’uovo
- 125g di burro
- 1 cipollotto
- 150g di nocciole spellate
- 200g di prosciutto crudo dolce
- formaggio grattugiato q.b.
- sale e pepe nero

Preparazione:
Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata. Cuocere la pasta al dente. Tritare grossolanamente le nocciole e metterle da parte. Tagliare a striscioline il prosciutto crudo. Sciogliere il cipollotto fatto a fettine molto sottili con il burro in una padella. Fate rosolare poco e poi aggiungere il prosciutto e subito dopo le nocciole. Completare il piatto con un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato e condire a caldo pasta appena scolata. Una spolverata di pepe nero e via in tavola.

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