Torta di pane di Anna Moroni

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di pane preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Torta di pane

Ingredienti:
- 500g di pane avanzato
- 1 bicchiere di latte
- 1 uovo
- 50g di grana
- 150g di prosciutto cotto
- 100g di scamorza
- 150g di pomodorini datterino
- origano secco q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliare il pane a fette e poi ricavarne dei dadini. Mettere il pane in una ciotola e aggiungere il latte, l’uovo, 40g di grana, un pizzico di sale e di pepe e amalgamare bene fino ad ottenere un composto morbido. Tenere da parte. In un’ampia padella scaldare un filo d’olio e metterci metà del composto di pane, sistemandolo bene per tutta la superficie della padella. Aggiungere poi le fette di cotto e la scamorza tagliata a fettine molto sottili.

Tagliare a metà i pomodorini e aggiungerli sopra il formaggio e poi spolverare con abbondante origano. Aggiungere il grana rimasto da parte, ancora un filo d’olio e poi chiudere facendo un coperchio sempre con l’impasto ammorbidito di pane. Cuocere in padella finché non si formerà una bella crosticina croccante.

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