Cucina,

Tortini al cioccolato e lamponi

giovedì, marzo 16, 2017 Maxso 0 Commenti

Tortini al cioccolato e lamponi

Ingredienti:
- 300g di biscotti ripieni
- 100g di burro fuso
- 300ml di panna
- 300g di cioccolato fondente a pezzi
- 500g di lamponi
- 1 tavoletta di cioccolato bianco
- 1 tavoletta di cioccolato fondente al 60%
- zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Nel frullatore, mettere i biscotti e frullarli fino ad ottenere una polvere scura. Aggiungere il burro fuso e mescolare un po’ con il cucchiaio. Mettere il composto così ottenuto in uno stampo da muffin, facendo attenzione a dare una forma concava e mettere lo stampo al congelatore per 10 minuti. In un pentolino, mettere la panna, i pezzi di cioccolato fondente e farli sciogliere, mescolando delicatamente.

Tirare fuori lo stampo dal congelatore e riempire i muffin con la crema di cioccolato appena ottenuta. Aggiungere 3 lamponi su ogni muffin e mettere lo stampo in frigo per 3 ore. Nel frattempo, sciogliere il cioccolato bianco in un pentolino ed anche il cioccolato fondente al 60%. Versare sopra i muffin oramai tolti dal frigo prima il cioccolato bianco fuso e poi il cioccolato fondente, creando delle decorazioni. Spolverare con zucchero a velo e servire.

0 commenti: