Trota salmonata agli agrumi con insalatina d’orzo e urticions

Ingredienti e procedimento della ricetta trota salmonata agli agrumi con insalatina d’orzo e urticions preparata alla Prova del Cuoco.

Trota salmonata agli agrumi con insalatina d’orzo e urticions

Ingredienti:
- 200g orzo perlato
- 80g finocchio
- 1 filetto trota salmonata “fil di fumo” agli agrumi
- 1 mazzetto urticions(germogli di luppolo)
- 1 uovo intero
- 20cl olio di semi di arachidi
- 10cl birra chiara “Lupus”
- rapanelli a fettine sottili
- menta
- olio evo friulano
- sale e pepe
- aceto di mele
- aceto di vino q.b.

Preparazione:
Sbollentare in acqua salata per circa 5-10 minuti, scolare e lasciar raffreddare i germogli di luppolo. Preparare la maionese alla birra mettendo in un bicchierone l’uovo intero con un pizzico di sale, poco aceto e poca senape. Iniziare a montare con il minipimer. Continuare versando l’olio a filo e poi la birra, sempre amalgamando col minipimer.

In una terrina mescolare l’orzo con il finocchio fresco tagliato a cubetti assieme al suo ciuffo, la menta a julienne e l’olio extravergine,regolando di sale e pepe. Tagliare la trota a fettine larghe 1cm circa. Distribuire l’orzo sul piatto, adagiarvi sopra i pezzettini di trota, e guarnire con i rapanelli. In una ciotola a parte sistemare gli urticions conditi con olio, sale, pepe ed aceto di mele, ed in una ciotolina la maionese alla birra con una fogliolina di menta.

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