Ziti in teglia con ragù dell’orto

Ingredienti e procedimento della ricetta ziti in teglia con ragù dell’orto preparata da Daniele Persegani alla Prova del Cuoco.

Ziti in teglia con ragù dell’orto

Ingredienti:
- 400g di ziti
- 1 peperone rossi
- 1 peperone giallo
- 2 zucchine
- ½ cipolla
- 1 carota
- 1 costa dl sedano
- 200g di asparagi
- 700g di lune
- 50g di farina
- 50g di burro
- 150g di grana
- noce moscata
- sale e pepe

Preparazione:
In una padella capiente soffriggere tutte le verdure tagliate a dadini in poco olio. A parte fare la besciamella scaldando il latte con sale e noce moscata, fondere in un altro pentolino il burro, unire la farina e versare il tutto nel latte bollente. Scottare gli ziti per 2 minuti in acqua bollente salata, scolarli e raffreddarli sono il getto dell’acqua fredda. Imburrare leggermente una teglia da forno, alternare strati di ziti con besciamella e verdure, ultimare con la besciamella, il grana e fiocchetti di burro. Cuocere in forno a 180° C per 20 minuti circa.

Commenti