Carciofo al cacio di fossa, pepe e prosciutto di mora

Ingredienti e procedimento della ricetta carciofo al cacio di fossa, pepe e prosciutto di mora preparata alla Prova del Cuoco.

Carciofo al cacio di fossa, pepe e prosciutto di mora

Ingredienti:
- 4 carciofi
- 300g latte
- 150g formaggio di fossa
- 10g maizena
- 4 fette di prosciutto di Mora romagnola
- 20g di aceto di vino bianco
- sale e pepe
- pane secco q.b.

Preparazione:
Pulire i carciofi e cuocerli in acqua leggermente salata e acidulata con aceto di vino bianco. Nel frattempo grattugiare il formaggio e fonderlo nel latte caldo, aggiungere la maizena e frullare. Affettare il prosciutto e mettere le fette in forno a 150° C fino a quando non saranno diventate croccanti.

Grattugiare 2 fette di pane toscano secco e setacciare. Ripassare in padella il pane rimasto nel setaccio con uno spicchio d’aglio sino a quando non sarà tostato. Sistemare i carciofi nel piatto e condirli con un filo d’olio. Nappare con la crema di fossa, aggiungere una grattugiata di pepe, le fette di prosciutto e la granella di pane. Il piatto è pronto.

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