Carote in sfoglia

Ingredienti e procedimento della ricetta carote in sfoglia preparata alla Prova del Cuoco.

Carote in sfoglia

Ingredienti:
- 1 rettangolo di pasta sfoglia
- 1 uovo
- 300g di formaggio robiola
- 100g salmone affumicato
- sale e pepe q. b.
- rametti di prezzemolo riccio q.b.
- 2 tuorli d’uovo
- concentrato di pomodoro q.b.(per colorare le carote)

Preparazione:
Mettere il rettangolo di pasta sfoglia sul tagliere e, con una rotella o un coltello, ricavarne in orizzontale varie strisce larghe circa 2cm. Spennellarle con l’uovo sbattuto. Arrotolare ogni striscia su se stessa, in modo da formare un cordolo. Poi, su un cono di acciaio, arrotolare le strisce di pasta sfoglia, a formare un cannolo triangolare. In una ciotolina, mettere i 2 tuorli d’uovo, con un po’ di concentrato di pomodoro e mescolare.

Spennellare le strisce con questo colorante naturale. Formare così altri coni. Spennellarli con l’uovo sbattuto. Foderare una teglia con carta da forno e sistemare i coni, infornare a 200° C per 15 minuti circa. Nel frattempo, preparare il ripieno. Nel bicchiere del mixer, mettere la robiola, il salmone a tocchetti, un po’ di sale e pepe e frullare, ottenendo una crema. Sfornare le carote di sfoglia, togliere il cono di acciaio e lasciarle raffreddare. Una volta raffreddate, riempirle con la crema di robiola. Decorare con rametti di prezzemolo riccio, a formare i ciuffi e servire.

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