Coniglietti

Ingredienti e procedimento della ricetta coniglietti preparata alla Prova del Cuoco.

Coniglietti

Ingredienti:
- 240ml di latte
- 75g di miele
- 2 cucchiaini e mezzo di lievito secco
- 56g di burro
- 2 uova(da usare solo i tuorli)
- 1 uovo(per spennellare)
- 600g di farina
- 2 cucchiaini di sale
- 12 ribes disidratati

Preparazione:
In una casseruola, scaldare il latte con il miele, mescolando finché si scioglie. Fuori dal fuoco, aggiungere il lievito, finché il compatto diventa schiumoso. Aggiungere poi il burro fuso i tuorli e mescolare. Trasferire il tutto nel mixer con i ganci per l’impasto, aggiungere la farina e sale, e mescolare il tutto per circa 2 minuti. Trasferire l’impasto in una ciotola oliata, coprirlo con la pellicola trasparente, farlo lievitare fino a quando non raddoppia di volume. Una volta lievitato, dividere l’impasto in 12 piccoli pezzi.

Dare la forma a uovo ad ogni pezzo e sistemarli sulla teglia da forno, foderata con carta da forno. Con una pinza, formare delle orecchie da coniglietto e, con lo stecchino di legno, fare due buchi, a formare gli occhi del coniglietto. Dentro ai buchi degli occhietti, mettere due ribes disidratati. Spennellare i coniglietti con il tuorlo d’uovo e coprirli con la pellicola trasparente. Metterli a lievitare nuovamente per 45 minuti in un posto tiepido. Una volta raddoppiati di volume, infornarli in forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti circa. Sfornare e servire.

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