Crespelle di Primavera

Ingredienti e procedimento della ricetta crespelle di Primavera preparata da Hirohiko Shoda alla Prova del Cuoco.

Crespelle di Primavera

Ingredienti per le crespelle:
- 1 uovo intero
- 125g di acqua naturale
- 125g di latte
- 90g di farina di grano saraceno
- 50g di farina
- 2,5g di sale
- 7,5g di olio extravergine di oliva

Ingredienti per la farcia:
- 30g di ricotta
- 3 fiori di zucca
- 2 asparagi verdi
- 2 tuorli
- 20g di formaggio grattugiato

Ingredienti perla crema soffice:
- 250g di panna fresca
- 3g di sale
- 4g di succo di limone
- scorza di limone q.b.

Preparazione:
Amalgamare in una ciotola tutti gli ingredienti previsti per le crespelle. Lasciar riposare la pastella in frigorifero per 2 ore. Scaldare una padella antiaderente e spennellare la base con un filo d’olio extravergine. Versare la pastella sulla padella calda distribuendo il composto sottilmente; cuocere da ambo i lati finché la crespelle non si sarà rassodata. Condire la ricotta con il sale e privare i fiori di zucca del pistillo. Pelare gli asparagi e sbollentarli in acqua salata per 3 minuti.

Lasciar raffreddare in acqua e ghiaccio per conservare il colore verde, scolare e tagliare a losanghe. Farcire la crespelle con la ricotta condita, i fiori di zucca, gli asparagi lessati ed il tuorlo. Spolverare con il formaggio grattugiato e cuocere in forno a 200° C per 5 minuti. Con l’aiuto di una frusta montare in una ciotola la panna fresca ed il sale. Condire con il succo e la scorza di limone. Adagiare le crespelle di primavera farcite nel piatto da portata e accompagnare con la crema soffice.

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