Gran tempura di primavera

Ingredienti e procedimento della ricetta gran tempura di primavera preparata da Hiro Shoda alla Prova del Cuoco.

Gran tempura di primavera

Ingredienti per la pastella:
- 100g di farina
- 1 cucchiaio di uovo intero sbattuto
- 200g di acqua naturale
- ghiaccio a cubetti q.b
- 5g di prezzemolo tritato
- 5g di maggiorana tritata
- 5g di timo tritato

Ingredienti per la tempura:
- 4 gamberoni
- 2 calamari
- 4 triglie
- 1 scorfano
- 1 rametto dl basilico
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 rametto di salvia
- farina q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per friggere:
- olio semi di arachide q.b.

Ingredienti per guarnire:
- 2 fettine di lime

Preparazione:
Versare l’acqua naturale in una ciotola con due cubetti di ghiaccio; aggiungere l’uovo sbattuto, incorporare la farina poco alla volta ed amalgamare delicatamente con l’aiuta dl un cucchiaio. Unire le erbe aromatiche tritate al composto ottenuto. Sgusciare i gamberoni, pulirli ed inciderne il ventre.

Pulire, incidere e tagliare la polpa dei calamari. Sfilettare le triglie e lo scorfano. Infarinare leggermente i differenti pesci e le erbe aromatiche, intingere il tutto nella pastella e friggere in che di semi a 160-170° C per 5 minuti. Scoiare bene sopra un vassoio rivestito con carta da cucina e aggiustare di sale. Disporre la tempura ben calda nel piatto da portata, accompagnare con le fettine dl lime e servire.

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